Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Фантомас разбушевался / Fantomas se dechaine (1965)

Фантомас разбушевался / Fantomas se dechaine (1965)

fantomas_se_dechaine_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Фантомас разбушевался (Fantomas se dechaine)» (1965) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Жак Динам, Робер Дальбан, Альбер Даньян

Второй фильм трилогии про борьбу незадачливого французского комиссара Жюва с преступником мирового масштаба Фантомасом. От сбежавшего в первом фильме на подводной лодке Фантомаса не было вестей целый год и мирные жители и полиция вконец успокоились. Комиссар Жюв даже получил награду за проявленное мужество в деле борьбы с Фантомасом. Но, на праздновании столь знаменательного события Жюв получает поздравления от Фантомаса и новая угроза нависает на жителями не только Франции, но и всего мира. Преступник задумал похитить самые светлые умы страны — ученых, которые создадут для него некое супероружие, с помощью которого тот планирует поработить все человечество. Как и раньше, злодей успешно перевоплощается в разных людей при помощи масок. Жюв, вместе с журналистом Фандором и его подругой Элен, снова переживают незабываемые приключения в попытках поймать Фантомаса.


В фильме, по сравнению с первой частью, больше юмора, теперь уже Луи де Фюнес выходит на передний план, его комиссар Жюв стал центральной фигурой фильма и все его перевоплощения, ловушки для Фантомаса, которые он не совсем удачно расставляет, заставляют посмеяться. Хочется отметить несколько образов, которые принимает Жюв по ходу фильма, считаю они действительно получились очень юмористические: одноногий пират на бале-маскараде, со стреляющим костылем — вышел очень юмористичным, Луи де Фюнес — вылитый пират; так же усатый военный в поезде здорово веселит, особенно момент, когда он роняет монокль в стакан. Ну и главным украшением этой приключенческой комедии становятся технические прибамбасы, которые Жюв использует в деле поимки преступника Фантомаса: стреляющие сигары это круто, но третья рука (которая изображена на постере) это гениальная находка! Да и Фантомас не отстает от полиции — не забываем, ведь это еще и фантастический фильм, поэтому и секретная база в горах, гипнотическое оружие, да что там говорить — летающий автомобиль (!), который конечно все хорошо помнят, так вот, все эти навороты выглядят чудесами.

Хоть картина, на мой взгляд, и превзошла первую часть, все-таки в наше время катастрофически неправдоподобно выглядят съемки на фоне киноэкрана. Понятно, что никто не заставит Луи де Фюнеса гонять на мотоцикле вместо каскадера, поэтому его сажали на стационарный драндулет и гнали за спиной картинку с дорогой, но, все-таки, можно было побольше показать «живых погонь». А так даже нечего высказать супротив этой замечательной картины. Оценка такая какая есть, не выше лишь потому, что есть у Луи де Фюнеса картины объективно лучше и популярнее.

Оценка фильма: 8/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Фантомас разбушевался / Fantomas se dechaine (1965)”

  1. Liliya:

    Этот фильм я еще в детстве смотрела и он настолько хорош, что я еще готова раз 10 его посмотреть. Мне нравится сам сюжет, не смотря на возраст фильма он до сих пор мне интересен. Да и Луи де Фюнес сделал свое дело, сыграл великолепно и фильм получился настолько смешным, что после его просмотра оставалось хорошее настроение.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.