Вы просматриваете: Главная > Великие комедианты > 1001 рецепт влюбленного кулинара / Les mille et une recettes du cuisinier amoureux / A Chef in Love (1996)

1001 рецепт влюбленного кулинара / Les mille et une recettes du cuisinier amoureux / A Chef in Love (1996)

1001 рецепт влюбленного кулинараПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара / 1001 рецепт влюбленного кулинара (Les mille et une recettes du cuisinier amoureux / A Chef in Love)» (1996) (Автор: White). Обзор написан для рубрики «Великие комедианты».

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Нана Джорджадзе
В гл. ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Мишлин Шассань, Нино Киртадзе, Жан-Ив Готье, Темур Камхадзе, Рамаз Чхиквадзе

Если тебя Господь наградил талантом кулинара — это все равно, если бы ты был настоящим художником, музыкантом и поваром одновременно. Чувствовать вкус и создавать изысканные блюда — это как слышать в себе волшебную мелодию и видеть сияние цвета изнутри, уметь смешивать вкусовые оттенки специй и ловить ту единственную, завершающую ноту, когда блюдо уже готово.

Француз Паскаль Ицхак (Пьер Ришар) был поваром от Бога. Да и не только поваром. Его таланты были разнообразны: он составлял книги с интересными кулинарными рецептами, прекрасно танцевал и даже пел оперные арии. А еще его страстью были путешествия и женщины. Во время странствий он собирал кулинарные идеи со всего мира, а женщины сами приходили к нему с желанием любить его. Они говорили о нем: «Некрасив, но такой француз!»

Ицхаку было уже немало лет, когда он отправился в Грузию — чудесную страну, где можно было собрать непревзойденные старинные рецепты блюд и вин. Случайной попутчицей Ицхака стала прелестная молодая женщина, грузинка по имени Сесилия, и, как выяснилось позднее, истинная поклонница хорошего вина.

Грузия Паскалю понравилась чрезвычайно. Да и как можно было оставаться равнодушным к впечатляющим горным пейзажам, видам величественных церквей, бродячим музыкантам. А рядом — прекрасная женщина! Да, Сесилия Абашидзе, грузинская княжна, навсегда покорила сердце пожилого путешественника. И та нешуточная страсть, что вспыхнула между ними, удивляла всех вокруг: ну как же — пожилой француз и молодая княжна, что у них может быть общего? Она сама возила его по грузинским деревням на машине и показывала ему все, что на ее взгляд могло понравиться французскому кулинару. А гостеприимная Грузия для всех широко открывала свои двери. Паскаль настолько влюбился в эту древнюю страну, что решил открыть в Тбилиси французский ресторан…

Фильм о любви, о стремлении к мечте, об умении быть свободным, при этом сохраняя человечность и доброту. В картине нет жестоких и кровавых сцен, несмотря на наличие среди персонажей террористов. Здесь повествование струится плавно, но не затянуто. Фильм смотрится с упоением, а после его окончания появляется легкое и грустное послевкусие от воспоминаний о вспыхнувшей между героями яркой, но такой несчастной любви.

Удивительный фильм. Интересно выстроено повествование, когда зритель узнает о событиях двадцатых годов прошлого столетия из записей самого кулинара, сохранившихся в домашнем архиве его родственницы, которая передает впоследствии эти бумаги сыну Сесилии. Картина создавалась совместно кинематографистами Грузии, Франции, Германии, Бельгии. Режиссер картины — талантливая грузинка Нано Джорджадзе. Любимую женщину Паскаля Сесилию сыграла великолепная грузинская актриса Нино Киртадзе. С Пьером Ришаром они стали на экране весьма гармоничной парой, несмотря на разницу в возрасте.

Но кто больше всех поражает — это сам Пьер Ришар! Он среди грузинов как рыба в воде. Он поет вместе с горячими южными мужчинами знаменитые и возвышенные грузинские напевы. Он давит ногами виноград — и это не смотрится наигранно или искусственно. Он стопроцентно искренен, когда восторгается этой волшебной страной. Безусловно, актер своего персонажа кулинара облекает в свой «ришаровский» шарм. Эта знаменитая улыбка, характерная мимика. Смотришь — и полностью веришь ему, что он сейчас приготовит самое вкусное на свете блюдо, по запаху и вкусу определит правильный состав ингредиентов.

А еще режиссер смогла необычайным образом превратить грузинское кино во французское. Тот же тонкий и мягкий юмор, изысканные драматические сцены. Невольно приходит мысль, что не зря Пьер Ришар стремился посетить страны бывшего СССР. Его первый визит не стал последним, он неоднократно посещал и Грузию, и Россию, играл в совместно созданных картинах.

Обязательно пересмотрю картину еще раз и несомненно порекомендую всем.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.