Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Суп из капусты / La Soupe aux Choux (1981)

Суп из капусты / La Soupe aux Choux (1981)

la_soupe_aux_choux_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Суп из капусты (The Cabbage Soup / La Soupe aux Choux)» (1981) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Жан Карме, Жак Вильре, Клауди Жансак, Генри Женес

Два забавных старичка живут в заброшенной деревне неподалеку от небольшого провинциального городка. Основное развлечение у них — попивать вино и разные спиртосодержащие настойки собственного производства, и пердеть затем вечером, сидя на свежем воздухе, на завалинке, любуясь звездным небом. Так вот эти двое алкашей, бухариков говоря по-нашему, становятся свидетелями удивительного события, которое сильно смахивает на белочку. Приняв их пердеж за сигналы от разумных существ, во дворе дома одного из них приземляется летающая тарелка из которой вылез самый настоящий инопланетянин. А так как «Глод» (он же «Дохлый» — Луи де Фюнес) — именно такая кличка была у старичка, был к вечеру уже заряжен несколькими литрами вина, то он отнюдь не удивился космическому путешественнику, а очень радушно пригласил того в дом и накормил супом из капусты, а затем налив еще его в бидон, вручил гостю угощение на обратную дорогу. Но самое забавное происходит, когда сосед «Дохлого» — «Горбатый» (Жан Карме), выглянул в окно и увидел «тарелку» во дворе у друга. На следующий день утром он уже был в городе и всем рассказывал о чуде, только ему никто не верил, советуя хорошенько протрезветь. Самое интересное, что инопланетянину так понравился суп, которым его накормили, что вскоре он снова прилетел в гости к пожилому французу, причем не один, а с подарком…

Очень милая, местами грустная комедия с прекрасными актерами. А музыка Раймона Лефевра — этакая веселенькая, с налетом космического антуража, сыгранная на синтезаторе, мелодия — просто невероятно по месту ложится на картинку и украшает визуальный ряд — просто эпический саундтрек.

Предпоследний фильм в карьере и в жизни Луи де Фюнеса, чей персонаж в этом фильме (местами карикатурный, местами очень реалистичный), но, бесспорно, очень живой, не может не полюбиться зрителю. Еще одна легенда французского кино — Жан Карме в роли горбуна-соседа. Ну а толстячок Жак Вильре, которого можно часто встретить в французских комедиях, исполняет роль доброго пухлого инопланетянина с планеты Уксо.

Оценка: 8/10. Советую всем посмотреть.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Суп из капусты / La Soupe aux Choux (1981)”

  1. Pier:

    Немного грустный фильм оттого, что Фюнес здесь такой старенький, но еще ого-го!
    Замечательная комедия, запоминающаяся


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.