Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas contre Scotland Yard (1967)

Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas contre Scotland Yard (1967)

fantomas_contre_scotland_yard_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда (Fantomas contre Scotland Yard)» (1967) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Жан Маре, Луи де Фюнес, Милен Демонжо, Франсуаза Кристоф, Жан-Роже Коссимон

Фантомас, успешно улизнувший из лап полиции во втором фильме, и в частности избежавший хитроумных ловушек забавного комиссара Жюва (Луи де Фюнес), задумал новый коварный план. На этот раз гениальный преступник, меняющий свой облик при помощи масок, решил заработать, для чего обложил самых богатых и успешных бизнесменов мира налогом на богатство. Отныне все они должны будут выплатить ему десятки миллионов, иначе всех их ждет смерть. И начал он с шотландского лорда Эдварда МакРэшли. Конечно же, миллиардеры не хотят расставаться с заработанными денежками и обращаются в полицию. С целью поимки Фантомаса в Шотландию отправляется легендарный комиссар Жюв, который как никто лучше знает как ловить Фантомаса. Туда же, с заданием от редакции «Рассвет», прибывает журналист Фандор и его вечная невеста — фотокорреспондент Элен. Там, в фамильном замке шотландского лорда, и встретятся все наши герои, что приведет к массе увлекательных, смешных и зрелищных ситуаций.

Третий и последний фильм о Фантомасе. В этой серии пикантный французский юмор изрядно разбавлен старинным шотландским колоритом, что придает картине новизны и дополнительного интереса, особенно на фоне уже поднадоевших и не оригинальных перевоплощений Фантомаса. И снова в картине солирует Луи де Фюнес, чей персонаж комиссар Жюв влипает в просто таки уморительные ситуации в старинном замке. Нужно признать, что идея создателей фильма поместить героев в замок с привидениями, изрядно напустить тумана вокруг, напугать Жюва сказками про призраков — просто великолепный сценарный ход. Я и сам являясь большим поклонником страшного кино, хоррора так сказать, с удовольствием слушал рассуждения о призраках, а когда Фантомас стал издеваться над Жювом, подбрасывая ему повешенных в спальню, то, как сыграл де Фюнес испуг и удивление, искренне полагая, что перед ним настоящий призрак повешенного — не это ли показатель мастерства маленького гения комедии? С одной стороны понимаешь, что Жюва дурят, а с другой стороны наблюдаешь за испуганным и вспотевшим человечком и вовсю ему сопереживаешь…

Картина достаточно ровная в плане удержания зрительского внимания, сюжет логично и плавно разворачивается, подводя героев к некоему финальному разбору всех сценарных задумок. Однако сам финал фильма несколько портит впечатление своей незавершенностью и скоротечностью. Словно режиссеру надоело происходящее и он в одночасье решил завершить историю, в очередной раз вручив выигрыш Фантомасу, оставив его живым и невредимым. Известно, что создатели картины изначально все же рассчитывали на продолжение. Которого правда не случилось сразу по нескольким причинам — продюсеры заметили резкий спад зрительского интереса к третьему фильму киносериала, да и главным актерам проекта участие в сериале уже порядком надоело, по крайней мере это касается Жана Маре, роль которого от фильма к фильму снижалась, ведь Луи де Фюнес все больше и больше занимал экранного времени.

И все же можно констатировать, что «Фантомас против Скотланд-Ярда» удержал планку качества всей трилогии на достаточно высоком уровне. Кино обязательно нужно смотреть.

Оценка: 7/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.