Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Мания величия / Delusions of Grandeur / La folie des grandeurs (1971)

Мания величия / Delusions of Grandeur / La folie des grandeurs (1971)

delusions_grandeur_1971_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Мания величия (Delusions of Grandeur / La folie des grandeurs)» (1971) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Ив Монтан, Алис Саприч, Карин Шуберт, Альберто де Мендоса, Венантино Венантини

Дон Салюсте — жадный, вредный и злопамятный сборщик налогов, который по приказу короля ездит по стране и обирает до нитки и без того бедный народ. При нем всегда его умопомрачительно смешная шляпа с зелеными помпонами и верный слуга Блаз, которому, не смотря на все чудачества хозяина, по доброте душевной, частенько приходится выручать того из разных ситуаций, порой не самых лицеприятных и даже опасных, но зачастую смешных. Вот и на этот раз герои попадают в целую череду приключений. А началось все с того, что однажды дон Салюсте попал в немилость короля и лишился чина и всех своих регалий, а ещё стал пешкой в руках недоброжелателей короля, желающих тому смерти. Но благодаря находчивости и смелости своего слуги, в которого, кстати, влюбляется настоящая королева, а также природной хитрости самого Салюсты, герои с честью выходят победителями из любой схватки!..

Невероятно яркая, гениальная и смешная картина от режиссера Жерар Ури («Приключения раввина Якова») с превосходными актерами в главных ролях. Луи де Фюнес в роли дона Салюсты великолепен, он солирует на протяжении всего фильма. Ив Монтан — знаменитый певец и актер, так же хорош в роли слуги Блаза; его персонаж — статный, высокий, честный, он выступает прекрасным антагонистом для маленького, смешного и злючего Салюсты; не случайно в одном из эпизодов Салюсте заставляет своего слугу ходить гуськом, объясняя сие желание тем, что тот слишком… хорош собой. Любопытный факт — первоначально режиссер приглашал на роль Блаза комедийного актера Бурвиля, которого, вместе с Луи де Фюнесом, уже ранее снимал в комедиях «Большая прогулка» и «Разиня», но из-за внезапной смерти Бурвиля в 1970 году, роль, вместе с незначительными правками в сценарии, досталась Иву Монтану.

Совместная французско-испано-итало-германская постановка получилась очень зрелищной и отнюдь не бюджетной. Так как испанская и германская тема проходит жирной полосой в сюжете, то нам вдоволь дадут полюбоваться и участием Луи де Фюнеса в корриде (где он побегает от разъяренного быка), а Ив Монтан будет изъясняться в любви германской королеве, которая весьма скудно знает остальные языки кроме родного немецкого, после чего он окажется в одной постели вместе с её фрейлиной (между прочим — старой девой). В фильме масса трюковых сцен, сражения на шпагах, скачки на лошадях и, конечно же, много, много приключений, юмора и Луи де Фюнеса!

Оценка: 10/10. Просто превосходный фильм, который Вы обязаны посмотреть!

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Блаз (Ив Монтан) моет своего капризного хозяина (Луи де Фюнес)

Блаз (Ив Монтан) моет своего капризного хозяина (Луи де Фюнес)

Дон Салюсте решил постучать в потолок в ответ на ночные танцы Блаза

Дон Салюсте решил постучать в потолок в ответ на ночные танцы Блаза

Настоящий Дон Сезар!

Настоящий Дон Сезар!

Дон Салюсте на приеме у королевы

Дон Салюсте на приеме у королевы

Прекрасная германская королева

Прекрасная германская королева

Салюсте строит очередные козни

Салюсте строит очередные козни

План Дона Салюсте де Базана провалился!

План Дона Салюсте де Базана провалился!

Салюсте и Блаз заслуженно отправлены в рабство

Салюсте и Блаз заслуженно отправлены в рабство

Метки: , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Мания величия / Delusions of Grandeur / La folie des grandeurs (1971)”

  1. Olga:

    До недавнего времени этот фильм мне был незнаком, даже не смотря на то что Луи де Фюнес как актер мне нравится и его я уважаю прежде всего как хорошего комика и профессионала. Сейчас я этот фильм посмотрела и до сих пор нахожусь под впечатлениям. Мне он понравился. интересный сюжет с динамическим развитием и конечно же позитивное настроение после окончания просмотра!


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.