Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Маленький купальщик / The Little Bather / Le Petit baigneur (1968)

Маленький купальщик / The Little Bather / Le Petit baigneur (1968)

little_bather_1968_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Маленький купальщик (The Little Bather / Le Petit baigneur)» (1968) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Робер Дери
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Андреа Паризи, Франко Фабрици, Мишель Александр, Николь Вервиль, Мишель Галабрю

Конструктор лодок, а по совместительству и спортсмен-испытатель Андре Кастанье, работающий на владельца небольшой судостроительной компании — Луи-Филиппа Фуршома (в исполнении Луи де Фюнеса), выигрывает престижную регату вместе со своим новым изобретением — яхтой под названием «Маленький купальщик». Но вот незадача, сразу после возвращения во Францию Кастанье попадает в немилость у Фуршома (надо признать весьма противного и себявлюблённого типа) в связи с происшествием со спуском на воду очередного проекта Кастанье — новый корабль тонет из-за ошибок в расчетах. Не зная об успехе на международном рынке (а к тому времени права на изготовление яхты-победителя «Маленький купальщик» жаждят приобрести бизнесмены из многих страны мира) Фуршом увольняет Кастанье. Когда же он узнает о грядущих контрактах, баснословных прибылях и всемирном признании и успехе, судостроительный магнат всеми правдами и не правдами пытается втереться в доверие к рыжеволосому изобретателю, чтобы подсунуть ему новый контракт на изготовление «Маленького купальщика». Но не тут-то было! Мало того, что вокруг уже крутятся конкуренты, вынуждая Фуршома идти на всевозможные ухищрения, унижения, чтобы добиться своего, так герою приходится познакомиться с немалой семейкой Кастанье, которые не только все рыжеволосы, но и по своему очень даже оригинальны…

Неплохую задумку и в целом занятный сюжет, к сожалению, портит не самая лучшая реализация. Вынужден признать, что выше среднего картина не поднимается, она местами скучна и затянута. Шутки сложно назвать шутками и даже присутствие в картине Луи де Фюнеса мало скрашивают происходящее на экране. Очень мало запоминающихся моментов в картине — разве что костюм-лодка, в котором де Фюнес достаточно забавно выглядит, да сцена с подъемом на маяк и растоптанным десертом, а в остальном нужно признать, что роль Фуршома для Луи де Фюнеса мало интересна, он уже столько переиграл подобных ролей нахалов-бизнесменов, что создается впечатление, что здесь он ее играет не особо стараясь, словно «отбывая срок». Остальные актеры сильно переигрывают, и все это я склонен поставить в вину именно режиссеру, который наверное смотрел в другую сторону, когда снимал все это действо. Любопытный факт: в отличие от многих других фильмов с участием Луи де Фюнеса в советском кинопрокате, где актера озвучивает Владимир Кенигсон, в «Маленьком купальщике» де Фюнес говорит голосом Михаила Глузского. Что несколько не привычно.

Оценка: 6/10. ИМХО: комедию можно посмотреть разок для общего развития, так сказать, но пересматривать вы ее точно не будете.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.