Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Не пойман — не вор / Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu (1958)

Не пойман — не вор / Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu (1958)

ni_vu_ni_connu_1958_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Не пойман — не вор (Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu)» (1958) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Ив Робер
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Ноэль Адам, Клод Риш, Фредерик Дюваллес, Ролан Армонтель

Пройдоха Блеро (Луи де Фюнес) — возмутитель спокойствия в небольшом французском городке Монпаньяр. Юркий, хитрый, ловкий и мастеровитый невысокий человечек — главная же его достопримечательность. Браконьер Блеро конечно головная боль для единственного полицейского города и настоящее проклятие для мэра, желающего мира и согласия в своей вотчине, однако пользы неуловимый преступник, как оказывается, приносит значительно больше. С наступлением запрета на охоту и рыбалку кто поможет украсить стол свежей зайчатиной? Блеро! А если судья принимает в доме гостей, а на праздничный стол хочет выставить рыбу — кто ему в этом поможет? Блеро! Вот и получается, что и с Блеро сложно и без него плохо. Именно в этом и приходится убедиться жителям Монпаньяр, когда Блеро совершенно случайно принимают за другого, обвиняют в чужом преступлении и сажают в тюрьму. Даже не представляете, какая заварушка в связи с этим произошла!..

Блеро — звездная роль популярного французского комика Луи де Фюнеса. И это не просто слова. Образ нарушителя закона, браконьера, по жизни веселого, лукавого, созданный Луи де Фюнесом, просто не имеет аналогов. Эта запоминающаяся мимика актера, его жесты, движения — как нельзя лучше подошли для персонажа. Словно в небе сошлись звезды, вот и в этом черно-белом фильме всё выглядит просто отлично: и подборка актеров, и оригинальная увлекательная история, и музыка. Честное слово, даже ч/б картинка создает соответствующее настроение.

Сценарий фильма хорош! Такого количества приключений, что происходят с Блеро, сполна хватит на пару полноценных фильмов. А чего только стоит соревнование рыбаков, которое по сюжету фильма, призвано приструнить проделки Блеро, на котором сам же Блеро солирует и показывает настоящий класс, с искрометным юмором выуживая раз за разом огромных рыбин, мне лично, как заядлому рыбаку, доставило запоминающиеся мгновения радости и улыбки. Только представьте себе — в то время, как все запаслись удочками, подсачеками, прикормкой, наш герой пришел на рыбалку со спичечным коробком и с раскладным ножиком, что не помешало ему виртуозно приманивать карпов и выуживать их одного за другим, да еще с улыбкой — назло мэру!

Как пристрастный и увлечённый зритель, при просмотре картины я надеялся на некоторое развитие любовной линии между Блеро и красавицей Арабеллой, тем более намеки для этого создатели комедии подавали, да и такой яркий герой мог бы завоевать сердце провинциальной дивы, мечтающей о ярких отношениях в то время, как с её слов: «окружает её лишь лапша, а не мужчины». Однако всё же всё пошло по более штампованному варианту и учитель музыки Флешар (кстати, в исполнении Клода Риша, которого можно наблюдать в похожей роли застенчивого влюбленного в другой картине с участием де Фюнеса «Оскар / Oscar» (1967)), перехватил на себя внимание красотки. Ну да не беда, зато всё остальное в фильме на высоте.

Оценка: 10/10. Бесспорно, Блеро — яркая, одна из лучших ролей Луи де Фюнеса и, конечно же, настоятельно рекомендую к просмотру эту ч/б комедию.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Не пойман — не вор / Neither Seen Nor Recognized / Ni vu, ni connu (1958)”

  1. ViktoriyaNIKITINA:

    Этот фильм я стала смотреть только после того, как прочитала ваш обзор, мне показалось что сюжет фильма интересный и что посмеяться будет над чем, потому что в этом фильме снимался сам Луи де Фюнес! Великий комик, на него надо ровняться все актерам.. Разочарований не последовало. Фильм потрясающий, от его просмотра я получила массу удовольствий.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.