Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Джентльмен из Эпсома / The Gentleman from Epsom / Le gentleman d’Epsom (1962)

Джентльмен из Эпсома / The Gentleman from Epsom / Le gentleman d’Epsom (1962)

The Gentleman from EpsomПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Джентльмен из Эпсома (The Gentleman from Epsom / Le gentleman d’Epsom)» (1962) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жиль Гранжье
В гл. ролях: Жан Габен, Луи де Фюнес, Мадлен Робинсон, Франк Виллар, Жан Лефевр, Жак Марен, Жан Мартинелли

Ипподром это не место для слабаков! Только люди с железными нервами и тугими кошельками могут выжить в этом Мире, да-да, в Мире именно с большой буквы, т.к. для посетителей этого места скачки это всё, это жизнь, магия удачи, вожделение выигрыша и, конечно же, большая удача. На скачках можно поставить всё и проиграть, а можно и выиграть, особенно, если заранее знать на кого ставить. Герой фильма — пожилой джентльмен, некто Ричард Брианд-Чармери по прозвищу Командор (в исполнении Жана Габена), якобы офицер в отставке, который слывет в игровой индустрии скачек большим знатокам лошадей и наездников. У него есть свой круг знакомых, которых он ежедневно обзванивает и сообщает какая лошадь в каком заезде победит. Но факт весь в том, что он никогда не знает наверняка номер победителя и полагается лишь на чутье и удачу, которая и его бывает подводит. Однажды Командору надоедает собирать крохи со своих клиентов и он придумывает аферу, которая может принести большие деньги. А в качестве клиента выбирает владельца ресторана по имени Гаспаре Рипе (Луи де Фюнес), одержимого азартными играми, в том числе скачками. У Рипе водятся денежки, но проблема в том, как их выудить, ведь врачи настрого запретили ресторатору любые переживания связанные с игрой на скачках…

«Джентльмен из Эпсома» это тот редкий случай, когда актеру хватает и пятнадцати минут в кадре, чтобы сделать результат. Хороший при этом результат. Я имею ввиду, что картина на протяжении первых 55 минут довольна скучна, нетороплива как и сам пожилой герой в исполнении Жана Габена. Все вокруг движется неспешно, драйву фильму не придают даже скачки, кажется, словно и они какие-то заторможенные. Помощник Командора Чарли в исполнении Жана Лефевра (многие узнают в нем Фугаса из знаменитой серии фильмов про жандармов) так же не являет собой образчик движения, хотя именно за ним заключены некоторые функции по поиску клиентов для Командора.

Но все меняется, когда в кадре появляется Луи де Фюнес. Его герой невероятно подвижен, забавен, а главное он целиком забирает на себя внимание зрителя. Он не жаден до денег, он действительно одержим игрой. Скачки для него образ жизни — любимое занятие, которым, к сожалению ему запрещают заниматься. А ему очень хочется и он верит красивым речам Командора, отдает на добром слове сто тысяч и готов отдать еще, чтобы почувствовать победу или даже поражение, кажется, что ему не важно выиграет ли его лошадь, главное для него участие и переживания. Те 15 — 20 минут в конце фильма, в которых мы видим Луи де Фюнеса это самое лучшее, что есть в фильме и этого короткого времени достаточно, чтобы целиком вытянуть средний в целом фильм и сделать из него нечто большее. Скучная спортивная драма становится вдруг фееричной комедией, когда видишь как маленький человечек наплевав на советы врачей бежит на ипподром, рискуя своей жизнью, чтобы смотреть, болеть, жить!..

Оценка: 7/10. Черно-белая ретро-комедия, в оценке которой не последнюю роль сыграло обаяние и актерский талант Луи де Фюнеса. Ну а Жан Габен в свойственной ему манере хорош, фактурен и супер подходит на роль афериста со стажем.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.