Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Замороженный / Hibernatus (1969)

Замороженный / Hibernatus (1969)

hibernatus_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Замороженный (Hibernatus)» (1969) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Эдуар Молинаро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Микаэль Лонсдаль, Клауди Жансак, Бернар Алан, Анник Алан, Оливье Де Фюнес, Эльетт Демэ, Мартина Келли, Паскаль Маззотти, Клод Пьеплю

Замечательная комедия с неподражаемым Луи де Фюнесом в роли Юбера де Тартаса — богатенького промышленника, в жизнь которого неожиданно вторгается дедушка его жены, пропавший 65 лет тому назад во время экспедиции в Гренландии. Замерзшего во льдах путешественника находят спустя много лет и размораживают. Чтобы избежать психологической травмы для ожившего замороженного, герои берут его домой, воссоздав там при этом эпоху и культуру начала 19 века со всеми обязательными атрибутами: костюмы и роскошные усы для кавалеров, шляпки, зонтики и кружевные платья для дам, соответствующее поведение. А так как главный герой не слишком горит желанием тратить денежки на все происходящее, да к тому же вынужден сторониться своей собственной жены, чтобы соблюдать приличия соответствующие тому времени, то зритель переживает массу забавных ситуаций связанных с этим вместе с героями весёлой французской комедии «Замороженный (Hibernatus)».

Перед нами популярная и очень смешная французская комедия положений. Фильм был снят в 1969 году на волне невероятного успеха Луи де Фюнеса как актера. Все в сюжете фильма отлично работает на успех известного комедийного актера. И подходящий образ богатого, но жадного бизнесмена, впрочем не лишенного доброго сердца любящего мужа и отца. Актер легко и красочно перевоплощается, причем не только в плане одежды, но и мастерски всё изображает своей знаменитой мимикой и движениями: то он злой промышленник, мечтающий получить французский отличительный почетный орден (который есть даже у его слуги, а у него самого нет); вот он уже одет в врачебный халат, а то и в послушника мужского монастыря, куда его занесла судьба, вместе с похищенным, еще спящим, дедушкой жены; и вдруг Луи де Фюнес уже одет в костюм начала 19 века. Блестящие перевоплощения!

Луи де Фюнес невероятно хорош в роли жениха собственной жены (ее роль, как и во многих фильмах с участием де Фюнеса, исполняет очаровательная Клауди Жансак) — этот спектакль они разыгрывают, чтобы не травмировать молодого господина, принявшего свою внучку за собственную мать и взявшегося всячески ее опекать, в том числе пристально следить за всеми ухажорами, приходящими в их дом. Особенно ему не нравится невысокий лысоватый мужчина, с длинными черными усами. Ах, да, и Луи де Фюнесу очень подходят длинные черные усы :) . К сожалению, Оливье Де Фюнесу (сыну Луи де Фюнеса) досталась очень маленькая роль, он играет сына Юбера де Тартаса и, в отличие от остальных персонажей, его образ совершенно не раскрыт. Впрочем, это лишь маленький минус и он вовсе не портит впечатления от просмотра.

Отличная комедия, которую обязательно захочется пересмотреть, и не один раз.

Оценка: 8/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Луи де Фюнес и Клауди Жансак. Чета де Тартас увлеченно следит за размораживанием их дедушки.

Луи де Фюнес и Клауди Жансак. Чета де Тартас увлеченно следит за размораживанием их дедушки.

Молодого дедушку (Бернар Алан) приводят к надлежащему виду.

Молодого дедушку (Бернар Алан) приводят к надлежащему виду.

Похищение размороженного родственника состоялось. Но на хвосте полиция!

Похищение размороженного родственника состоялось. Но на хвосте полиция!

Луи де Фюнес и Клауди Жансак. Герои укрылись в монастыре от преследования.

Луи де Фюнес и Клауди Жансак. Герои укрылись в монастыре от преследования.

Пол Фурнье (Бернар Алан) восхищается мамой, которая на самом деле его внучка...

Пол Фурнье (Бернар Алан) восхищается мамой, которая на самом деле его внучка…

Юбер де Тартас (Луи де Фюнес) собственной персоной. Он очень недоволен тем, что весь маскарад приходится оплачивать самому.

Юбер де Тартас (Луи де Фюнес) собственной персоной. Он очень недоволен тем, что весь маскарад приходится оплачивать самому.

Луи де Фюнеса сбил с ног какой-то старикан, приняв его с усами  и с бородой за кого-то другого.

Луи де Фюнеса сбил с ног какой-то старикан, приняв его с усами и с бородой за кого-то другого.

Герой Луи де Фюнеса наконец решает сам заморозиться.

Герой Луи де Фюнеса наконец решает сам заморозиться.

 

Метки: , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Замороженный / Hibernatus (1969)”

  1. Nadezhda:

    Я уже несколько раз, если не с десяток, смотрела эту комедию и она мне нравится. Комедия хороша тем, что у нее интересный и что самое главное, не заезженный сюжет. С самого начала фильма события стали развиваться довольно динамично и так собственно и оставалось до самого окончания фильма. Так что смотрите и получайте удовольствие!


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.