Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Разиня / The Sucker / Le Corniaud (1965)

Разиня / The Sucker / Le Corniaud (1965)

sucker_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Разиня (The Sucker / Le Corniaud)» (1965) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Бурвиль, Луи де Фюнес, Венантино Венантини, Анри Жене

Скромный француз Антуан Марешаль (Бурвиль) отправляется в автомобильное путешествие, то самое, о котором он так долго мечтал. Но не успев даже выехать из города в него врезается некто Леопольд Сароян (Луи де Фюнес) — вечно торопящийся бизнесмен, который и не заметил бы мягкого и застенчивого несчастного, которому он в буквальном смысле развалил машину, если бы не внезапно созревший в его голове план. Леопольд — по совместительству еще и гангстер, промышляющий контрабандой, уговаривает Антуана принять приглашение прокатиться на роскошном кадиллаке кабриолет за границу. Простак Антуан с радостью соглашается на поездку в Италию, однако и не подозревает, что бамперы кадиллака сделаны из цельного покрашенного золота, крылья до верху наполнены кокаином, в аккумуляторе с двойным дном спрятаны драгоценности, а в клаксон встроен огромный алмаз. С этих самых пор Леопольд начинает следить за приключениями горе-путешественника, ревностно оберегая его от нападок конкурирующей банды и попыток полиции перехватить столь ценный груз.

В этой французской картине, снятой одним из гениев комедии Жераром Ури (на счету которого такие любимые народом хиты как: «Большая прогулка», «Ас из Асов», «Укол зонтиком», «Мания величия» и др.) встретились как в прямом так и в переносном смысле два величайших комедийных актера того времени: Бурвиль и Луи де Фюнес. Причем, если их самому взрывному дуэту в картине «Большая прогулка» еще только предстоит состояться годом позже, но и ранняя встреча двух популярных комиков в одном фильме дала отличный результат.

Бурвиль исполняет роль Антуана — очень мягкого и беззлобного провинциального чудака, которого обмануть, обвести вокруг пальца, ничего не стоит. И этими чертами характера в полной мере воспользовался мафиози по фамилии Сароян (в исполнении Луи де Фюнеса), когда сначала разбил машину только что начавшего путешествовать Антуана, а затем подсунувшего тому другой автомобиль, нашпигованный контрабандным золотом, наркотиками и ворованными драгоценностями. Для Бурвиля роль разини достаточна типовая, этот образ он очень удачно воплощает на экране. Отметим, что и для Луи де Фюнеса чудаковатый месье Сароян, постоянно «шпуняющий» своих подчиненных гангстеров, так же роль устоявшаяся и весьма подходящая.

В фильме есть и очаровательные девушки, прекрасно дополняющие мужской коллектив. Отдельно хочется отметить обворожительную Бебу Лончар — актрису югославского происхождения, которая весьма успешно снималась не только у себя на родине, но, так же, и в Германии, Франции и Италии. В картине «Разиня» она играет шведскую туристку — фигуристую блондинку, сводящую с ума не только растяпу Марешаля, но и одного из гангстеров в исполнении Венантино Венантини. Кстати, не обошлось в фильме и без некоторой толики эротики.

Комедийная составляющая фильма весьма типична для картин 60-х годов прошлого столетия. Это масса ситуационных забавных происшествий, толкнул-упал, не туда повернул, свалился-закатился и т.д. И, конечно же, большую заслугу в народной любви к фильму, сыграло участие в нем комика Луи Де Фюнеса, без которого комедия не имела бы ни у себя на родине, ни в советском прокате, такого большого успеха. Актер мастерски исполняет свои экранные трюки, играет своей неповторимой мимикой и жестами, вызывая бурю восторга и улыбки. И сейчас фильм смотрится на ура, заслуживая очень высокой оценки.

Оценка: 8/10.

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.