Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Джо / Jo (1971)

Джо / Jo (1971)

jo_1971_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Джо (Jo)» (1971) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Клауди Жансак, Мишель Галабрю, Бернар Блие, Ги Трежан, Ферди Мэйн, Поль Пребуа

Писатель Антуан Бризбар (безобидный в общем-то и даже трусливый тип) попадает на крючок к преступнику по имени Джо. Тот, узнав тайну его жены о семейной причастности последней к некоему криминальному авторитету, начинает шантажировать писателя, постоянно вымогая деньги, угрожая обнародовать эту тайну. Наконец, терпению Антуана приходит конец и он решает избавиться от надоедливого Джо. И момент как раз подворачивается хороший. Жена дарит Антуану беседку, которую планируется установить на фундамент, под который уже заготовлена глубокая траншея, с легкостью превращаемая в могилу. Вечером, накануне заливки бетоном траншеи, Антуан стреляет в Джо, но в темноте не успевает как следует рассмотреть свою жертву. Позже, уже избавившись от трупа, писатель узнает, что этот человек, которого в потемках он застрелил, был вовсе не Джо! Тогда кого же он застрелил? Очень не вовремя в доме объявляется полицейский, расследующий дела связанные с преступной деятельностью Джо. Еще более не кстати крошится фундамент под беседкой, грозя открыть страшную тайну Антуана. Проблемы и связанные с ними комедийные ситуации возникают и нарастают словно снежный ком!..

Главный плюс этого фильма с участием Луи де Фюнеса, состоит в том, что это не просто комедия положений, как большинство картин прославленного французского комика — это комедийный детектив, кстати, снятый по мотивам пьесы «The Gazebo». Что важно, детективная составляющая очень красит фильм, прекрасно сочетаясь с неподражаемым юмором, воплощаемым на экране Луи де Фюнесом. Невозможно без удовольствия и улыбки наблюдать, как незадачливый и трусливый писатель пытается избавиться от трупа, в которого он превратил случайного гостя. Это просто хохма!

Вместе с Луи де Фюнесом в фильме снимается масса узнаваемых и любимых французских актеров, некоторые из них из постоянной команды Луи де Фюнеса, кочующие вместе с ним из фильма в фильм: Клауди Жансак (во многих фильмах играет роль жены персонажей Луи де Фюнеса), Мишель Галабрю (небезызвестный жандарм из одноименной франшизы о недотепах жандармах из Сен-Тропе), Поль Пребуа (частенько играет слуг, домоуправителей, отельеров в комедиях с Луи де Фюнесом). Отдельного упоминания заслуживает Бернар Блие («Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant»), который выступает в привычной для себя роли — инспектора полиции, и очень серьезен и правдоподобен в этом амплуа. Прекрасную и весьма оригинальную музыку к картине написал прославленный композитор Раймонд Лефевр, постоянно сотрудничающий с режиссером Жаном Жиро («Жандарм из Сен-Тропе / Le gendarme de Saint-Tropez», «Скупой / L’avare», «Суп из капусты / La Soupe aux Choux»).

Фильм однозначно стоит посмотреть всем поклонникам творчества комедийного гения Луи де Фюнеса. Пусть местами кино наивно, излишне неправдоподобно, да и сюжет по мере развития событий начинает напоминать некий гротеск. И при всем при этом, все же плюсы перевешивают минусы и детективная комедия в оценке поднимается выше среднего.

Оценка: 7/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Антуан Бризбар (в исполнении Луи де Фюнеса) удивлен и испуган размером подарка жены (Клауди Жансак)

Антуан Бризбар (в исполнении Луи де Фюнеса) удивлен и испуган размером подарка жены (Клауди Жансак)

Луи де Фюнес в спешке прячет труп под диван

Луи де Фюнес в спешке прячет труп под диван

На открытии беседки присутствие комиссара полиции (Бернар Блие) вынуждает нервничать писателя

На открытии беседки присутствие комиссара полиции (Бернар Блие) вынуждает нервничать писателя

Луи де Фюнес рад хорошим новостям

Луи де Фюнес рад хорошим новостям

Антуан посвятил в тайну совершенного преступления жену и нашел в ней соратника по сокрытию тела убитого

Антуан посвятил в тайну совершенного преступления жену и нашел в ней соратника по сокрытию тела убитого

Скульптура, сделанная Луи де Фюнесом, вот-вот развалится, а в ней ведь спрятан труп...

Скульптура, сделанная Луи де Фюнесом, вот-вот развалится, а в ней ведь спрятан труп…

Бандиты разбиваются на машине, чем облегчают участь Антуана Бризбара

Бандиты разбиваются на машине, чем облегчают участь Антуана Бризбара

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Джо / Jo (1971)”

  1. Denis:

    Этот фильм я смотрел в первый раз и в первую очередь мне бы хотелось отметить тот факт, что фильм в хорошем качестве и озвучивание фильма на высоте. так что от фильма я получил нереальное удовольствие. Второй момент, это сам Луи де Фюнес — он тут был как всегда великолепен. Из фильма с довольно обычным сюжетом он сделал шикарную картину, которая мне запомнится надолго.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.