Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Такси, прицеп и коррида / Taxi, Roulotte et Corrida (1958)

Такси, прицеп и коррида / Taxi, Roulotte et Corrida (1958)

taxi_roulotte_et_corrida_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Такси, прицеп и коррида (Taxi, Roulotte et Corrida)» (1958) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Андре Юнебель
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Раймон Бюссьер, Аннет Пуавр, Гай Бертил, Жак Динам, Полетт Дюбо

Таксист Морис Бергер (Луи де Фюнес) никак не может дождаться окончания работы, что и понятно, ведь уже через час он вместе со своей семьей, а также с семьей свояка Леона, отправится в автопробег Франция-Испания. И вот желанное время старта настало! Прицепив к своему вместительному автомобилю прицеп свояка, забавная компания отправляется в путь. Хитрец и пройдоха Морис обещает всем незабываемое путешествие и много приключений. А как же иначе? Еще на таможне юркий таксист доказывает, что его ловкачество не знает предела — только посмотрите как он обманул таможенников и провез через границу запрещенный табак, спрятав его в носках. Качествами Мориса пользуется случайная попутчица героев — роскошная блондинка красавица-контрабандистка, подкинув на таможне в карман пиджака юморного таксиста огромный брильянт. Уже в Испании за такси с прицепом начинается настоящая погоня. Бандиты пытаются вернуть себе сокровище, но учитывая находчивость и природное везение Мориса сделать это будет не легко.

Весьма и весьма занятная комедия, ранняя совместная работа Луи де Фюнеса и режиссера Андре Юнебеля, впереди у них состоятся еще общие работы — знаменитая серия фильмов о похождениях Фантомаса и комиссара Жюва («Фантомас», «Фантомас разбушевался», «Фантомас против Скотланд-Ярда»). А пока, перед нами легкая черно-белая комедия, ретро французского кинематографа, в полной мере раскрывающая комедийный талант Луи де Фюнеса как необычного мимика. Вновь, как и в картине «Не пойман — не вор», актер играет этакого пройдоху, который не прилагая никаких усилий способен свернуть горы и все у него ладится, ну или почти все :) . Он берется за любую работу, пусть это будет ремонт машины или коррида с диким быком. И пусть после ремонта сами по себе открываются капот и багажник машины, не выключаются дворники, а после корриды Морис вынужден прятаться на дереве, однако та легкость, с которой парижский таксист это делает — вызывает восхищение, а тонкие усики придают ему при этом вид плутишки.

Поклонники французского актера Луи де Фюнеса найдут в этой комедии все, что нужно для того, чтобы отдохнуть за просмотром легкой и увлекательной картины с его участием. Луи де Фюнес танцует яркий испанский танец Фламенко, дерется с могучим здоровяком-бандитам, пытается «ухлестывать» за блондинкой, спасает сына от быков, бегает за укатившейся машиной и т.д. и т.п. Настоящий праздник комедии, настоящее пиршество для фанатов подобного кино!

Оценка: 8/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Морис Бергер (Луи де Фюнес) вместе с семьей проходит таможенный контроль на границе с Испанией

Морис Бергер (Луи де Фюнес) вместе с семьей проходит таможенный контроль на границе с Испанией

Морис флиртует с контрабандисткой-красавицей

Морис флиртует с контрабандисткой-красавицей

Свояк Леон со своей женой

Свояк Леон со своей женой

Луи де Фюнес участвует в корриде - его герой отвлекает быка для спасения сына

Луи де Фюнес участвует в корриде — его герой отвлекает быка для спасения сына

Ресторан "Коррида" очень нравится героям, они еще не знают что это ловушка

Ресторан «Коррида» очень нравится героям, они еще не знают что это ловушка

Морис (Луи де Фюнес) собирается поговорить по-мужски с огромным бандитом

Морис (Луи де Фюнес) собирается поговорить по-мужски с огромным бандитом

Морис Бергер снова садится за руль автомобиля, на этот раз они с женой преследуют бандитов

Морис Бергер снова садится за руль автомобиля, на этот раз они с женой преследуют бандитов

Героев взяли под арест за то, чего они не совершали

Героев взяли под арест за то, чего они не совершали

Метки: , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Такси, прицеп и коррида / Taxi, Roulotte et Corrida (1958)”

  1. miakochk:

    В первую очередь хочу вас поблагодарить за обзор. Именно после его прочтения мне захотелось посмотреть этот фильм. Комедия скажу я вам отличная. Все таки Луи де Фюнес потрясающий человек и способен любой фильм, даже с самым примитивным сюжетом, сделать шикарным и смотреть его будет приятно. Так что фильм рекомендую к просмотру.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.