Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Пик-Пик / Pouic-Pouic / Squeak-squeak (1963)

Пик-Пик / Pouic-Pouic / Squeak-squeak (1963)

pouic_pouic_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Пик-Пик (Pouic-Pouic / Squeak-squeak)» (1963) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Мирей Дарк, Роже Дюма, Жаклин Майян, Кристиан Марен

Леонард Монистье (Луи де Фюнес) — успешный, хоть и не крупный брокер, заработавший состояние на котировках акций, ставках на бирже. Но однажды он попадает в неприятную историю, когда его глупая жена в качестве подарка мужу на день рождения покупает у мошенника карту земель Южной Америки, якобы богатых нефтью, потратив при этом значительную часть его акций. Чтобы хоть как-то возместить убытки, Монистье пытается «впарить» эту карту своему соседу — богатенькому мужчине, страстно желающему жениться на дочери Монистье — Патриции (Мирей Дарк). Используя чары дочки, а так же природную глупость соседа-бизнесмена, Монистье почти-почти добивается своего, но каждый раз что-то мешает состояться столь желанной сделке. То из Южной Америки возвращается сын Монистье (никчемный, ограниченный баловень), то у дочки вдруг обнаруживается другой поклонник, то происходит что-то совсем уж из ряда вон выходящее…

Сюжетно французская комедия «Пик-Пик (Pouic-Pouic)» напомнила мне другой фильм Луи де Фюнеса — «Оскар (Oscar)». Оба фильма сняты в стиле комедии положений, где отец семейства никак не может справиться с нарастающим количеством проблем, создаваемых домочадцами. И там и там есть непослушная дочь, а так же есть необходимость выдать дочь замуж, чтобы разом решить все проблемы. Так же в «Оскаре» фигурирует некий чемоданчик с деньгами, а в фильме «Пик-Пик» предметом, притягивающим внимание, выступает карта, купленная за акции Монистье.

Луи де Фюнес в этом фильме выступает в традиционной для себя роли — властного, чудаковатого, иногда невезучего, но в целом неплохого человека — любящего отца. При этом с прислугой он невероятно деспотичен, а с женой наоборот — аппатичен. Кстати, единственного слугу в доме играет Кристиан Марен, знакомый зрителю по серии фильмов про жандармов («Жандарм из Сен-Тропе», «Жандарм в Нью-Йорке» и др., где он исполняет роль одного из жандармов из команды Крюшо). Нужно отметить, что Марен удивительно хорош в роли находчивого и немногословного слуги, частенько выручающего Монистье из неловких ситуаций. Дочь главного героя играет Мирей Дарк — еще одна звезда французского кинематографа, которую лично я запомнил по фильмам с участием Алена Делона.

Любопытный факт о фильме. Изначально фильм снимали черно-белым. Уже позже он подвергся компьютерному раскрашиванию. Так что, если вам попадется или та или другая версия — не удивляйтесь.

В заключение скажу, что дуэт режиссера Жана Жиро и Луи де Фюнеса удался, они хорошо поработали и создали весьма смотрибельную, нескучную комедию. В дальнейшем и тот и другой неоднократно работали вместе на съемочной площадке, подарив зрителю такие великолепные комедии как «Жандарм из Сен-Тропе», «Скупой», «Суп из капусты» и др.

Оценка: 8/10.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Тот самый мошенник в белой шляпе, который продавал карту земель в Южной Америке, якобы содержащих нефть

Тот самый мошенник в белой шляпе, который продавал карту земель в Южной Америке, якобы содержащих нефть

Леонард Монистье (Луи де Фюнес) узнает о подарке на свой день рождения

Леонард Монистье (Луи де Фюнес) узнает о подарке на свой день рождения

Луи де Фюнес: "Спокойствие, и только спокойствие!"

Луи де Фюнес: «Спокойствие, и только спокойствие!»

А вот слуга (в исполнении Кристиана Марена) всегда оставался спокойным, даже несколько сонным

А вот слуга (в исполнении Кристиана Марена) всегда оставался спокойным, даже несколько сонным

Всем семейством пытаются уговорить  соседа купить карту земель, выдавая ее за нечто бесценное!

Всем семейством пытаются уговорить соседа купить карту земель, выдавая ее за нечто бесценное!

Красавица Патриция (Мирей Дарк) размышляет: нравится ли ей её фиктивный муж?

Красавица Патриция (Мирей Дарк) размышляет: нравится ли ей её фиктивный муж?

Красотка-танцовщица, которую привез из Южной Америки сын Монистье, "утешает" соседа

Красотка-танцовщица, которую привез из Южной Америки сын Монистье, «утешает» соседа

Леонарду Монистье (Луи де Фюнес) становится плохо, когда он узнает о действительной стоимости и богатстве земли, что изображена на карте

Леонарду Монистье (Луи де Фюнес) становится плохо, когда он узнает о действительной стоимости и богатстве земли, что изображена на карте

 

Метки: , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Пик-Пик / Pouic-Pouic / Squeak-squeak (1963)”

  1. sane4kaGusseva:

    С первых же минут этого фильма сюжет начал развиваться динамично. мне нравятся такие картины и его было смотреть интересно до самых последних минут. Сам Луи де Фюнес в этом фильме как всегда показал себя с лучшей стороны и именно его присутствие в фильме было уместно, он вытянул этот фильм и сделал его по настоящему смешным.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.