Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Цепная реакция / Carambolages / Carom Shots (1963)

Цепная реакция / Carambolages / Carom Shots (1963)

carambolages_1963_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Цепная реакция (Carambolages / Carom Shots)» (1963) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Марсель Блюваль
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Жан-Клод Бриали, Мишель Серро, Анн Тоньетти, Софи Домье, Жак Динам, Ален Делон

Поль Мартен (Жан-Клод Бриали) — молодой перспективный работник туристического агентства «321″. Агентство возглавляет суровый и невероятно энергичный директор Норбер Шароле (в исполнении Луи де Фюнеса), который требует от своих работников полного подчинения и постоянной генерации идей касаемо новой рекламной компании по привлечению туристов. Отчаянно пытаясь забраться по служебной лестнице Поль не гнушается подхалимажа и лести в отношении своего работодателя. Но когда все законные способы получить желаемое заканчиваются, в голове героя созревает план, как можно быстро продвинуться в должности. Он задумывает избавиться от директора, однако вместо того в подстроенную ловушку попадает другой человек, что, впрочем, приводит к неожиданному, но так же устраивающему Поля результату.

«Цепная реакция» оказалась на удивление достаточно оригинальной черно-белой комедией с яркими, красивыми персонажами (Луи де Фюнес как всегда на высоте, пусть и ограничился в фильме ролью второго плана). Присутствует здесь и увлекательный сюжет с прекрасной законченной концовкой. Любопытный факт: в одном из эпизодов фильма, меньше минуты, мы увидим в кадре Алена Делона — это его одна из ранних ролей в кино и, кстати, здесь его фамилию даже оставили вне титров. У Алена Делона появление вышло достаточно яркое и запоминающееся. Что касается главного героя в исполнении Жан-Клод Бриали, то он мне своим нервным поведением почему-то напомнил игру Арчила Гомиашвили из советской кинокомедии «12 стульев», к тому же Бриали даже внешне очень похож на молодого Гомиашвили. Ну и нельзя не отметить красавицу Софи Домье в роли секретарши и любовницы главного героя. Миниатюрная блондинка действительно очень хороша собой.

Что касается самого популярного комедийного актера Франции Луи де Фюнеса, то он свою роль директора туристического агентства исполнил на все 100%. Персонаж получился настоящим дьяволом во плоти — идущий по телам подчиненных, раздающий приказы на лево и на право: не можешь выполнить — будь уволен! Незабываемая мимика де Фюнеса, в купе с его жестами и свойственными только ему телодвижениями, усиливают впечатления от его игры. Здесь мы видим Луи де Фюнеса — свежим, таким живчиком — едва не подпрыгивающим на месте. Ранние роли актера вообще отличаются повышенным движением актера, что не удивительно, ведь успех к Луи пришел достаточно поздно и самые известные и популярные роли он сыграл уже в конце 60-х, в 70-х годах прошлого столетия, когда здоровье великого комика было подорвано.

Оценка: 7/10. Не пугайтесь ч/б изображения. Если вы любите хорошее французское кино той эпохи или желаете с этим кино познакомиться — смело включайте!

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Поль (Жан-Клод Бриали) доволен собой и своими перспективами на работе

Поль (Жан-Клод Бриали) доволен собой и своими перспективами на работе

 

Герой фильма милуется со своей невестой

Герой фильма милуется со своей невестой

Любовница Поля (она же его секретарша) придумала как удержать любимого рядом

Любовница Поля (она же его секретарша) придумала как удержать любимого рядом

Луи де Фюнес в роли Норбера Шароле очень расчетлив и хитер

Луи де Фюнес в роли Норбера Шароле очень расчетлив и хитер

Поль ловит сбежавшую лягушку - новый символ рекламной компании туристического агентства "321"

Поль ловит сбежавшую лягушку — новый символ рекламной компании туристического агентства «321″

Норбер Шароле (Луи де Фюнес) озабочен неприятностями, связанными с его женой

Норбер Шароле (Луи де Фюнес) озабочен неприятностями, связанными с его женой

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Цепная реакция / Carambolages / Carom Shots (1963)”

  1. Filipp:

    Фильм Цепная реакция мне понравился и я считаю что именно Луи де Фюнес сделал его таким интересным, смешным и ярким. Что касается сюжета фильма, то он не банальный и развивается стремительно, иногда так, что вообще не ожидаешь такого поворота событий. Так что в обязательном порядке его стоит посмотреть.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.