Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Апрельская рыбка / Poisson d’Avril / April Fish (1954)

Апрельская рыбка / Poisson d’Avril / April Fish (1954)

poisson_davril_1954_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Апрельская рыбка (Poisson d’Avril / April Fish)» (1954) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жиль Гранжье
В гл. ролях: Бурвиль, Луи де Фюнес, Анни Корди, Жаклин Ноэль, Морис Биро, Луи Бюжетт, Поль Фуавр

Опытный механик Эмиль (Бурвиль) трудится не покладая рук и мечтает, что вот уж в этом месяце на заработанные деньги ему удастся купить любимой жене в подарок стиральную машину. Получив ЗП герой идет в магазин и видит, что денег ему не то что на целую стиральную машину не хватает, но даже и на половину от нее. В свою очередь, растерявшегося Эмиля заприметил продавец (Морис Биро) из рыболовного отдела и, как говорится, подцепил простака на крючок. Затуманив Эмилю разум рассказами о преимуществах новой бамбуковой удочки, прелестях и красотах рыбной ловли, довольных женах, встречающих мужей с рыбалки с уловом, продавец «впаривает» герою рыболовные снасти. А так как жена все еще ждет подарок, Эмилю не остается ничего другого, как обманом выбраться в выходной день из дома, взяв в нагрузку еще и сына, и начинать постигать азы рыбалки, в надежде порадовать жену. Вот только не ведает честный семьянин Эмиль, что очень часто неверные мужья именно под предлогом рыбалки покидают родную постель и ловят рыбку в чужих кроватях. По дурацкому стечению обстоятельств именно его принимают за неверного мужа, что приводит к целой череде путанных и смешных ситуаций…

Сразу оговорюсь, что Луи де Фюнес в этом фильме исполняет эпизодическую роль, появляясь в первой трети фильма минут на десять. Однако, его появление вышло яркое и запоминающееся, впрочем, иного и не могло быть. Де Фюнес играет констебля (больше похожего на работника рыбнадзора), этакого хитрого и дотошного типа, который все вынюхивает и высматривает. Смешной вышел эпизод, когда персонаж Луи де Фюнеса сам показывает рыбное место, дает наставления: как закидывать приманку и потом штрафует героя Бурвиля за выловленную там щуку. Несмотря на возможное продолжение истории с констеблем, некоторую недосказанность в сюжете (не ясно чем закончилась история со штрафом), к сожалению, создатели фильма больше этого персонажа решили не показывать, а зря, у него был большой потенциал.

Что же касается исполнителя главной роли, то Бурвиль очень хорош в роли Эмиля. Что и говорить, ведь образ глупенького простачка — коронный и давно устоявшийся типаж, таких персонажей Бурвиль сыграл десятки, взять хотя бы те же комедии с участием Луи де Фюнеса: «Разиня / The Sucker / Le Corniaud» (1965), «Большая прогулка / La Grande Vadrouille / The Big Runaround» (1966).

Оценка: 7/10. Очень хорошая, добрая, старая ч/б французская комедия. Любителям рыбной ловли она будет в двойне интересна, т.к. сюжет затрагивает многими мужчинами любимое времяпровождение — рыбалку. Сами знаете, чего только на рыбалке не случается!..

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

ГАЛЕРЕЯ КАДРОВ

Продавец (Морис Биро, слева) уверят Эмиля (Бурвиль), что рыбалка это все, что тому нужно.

Продавец (Морис Биро, слева) уверят Эмиля (Бурвиль), что рыбалка это все, что тому нужно.

Жена отправляет мужа на работу, не подозревая об обмане.

Жена отправляет мужа на работу, не подозревая об обмане.

Эмиль с сыном впервые на рыбалке.

Эмиль с сыном впервые на рыбалке.

Констебль (Луи де Фюнес) разнюхивает, подсматривает...

Констебль (Луи де Фюнес) разнюхивает, подсматривает…

Бурвиль в образе боевого друга любовника своей кузины.

Бурвиль в образе боевого друга любовника своей кузины.

Врать так врать! Пьяный Эмиль рассказывает как спасал "друга" от немцев.

Врать так врать! Пьяный Эмиль рассказывает как спасал «друга» от немцев.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.