Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Оскар / Oscar (1967)

Оскар / Oscar (1967)

oscar_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Оскар (Oscar)» (1967) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Эдуар Молинаро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Клод Риш, Марио Давид, Жермен Дельба, Клауди Жансак

Франция. Раннее утро. Маленькая легковушка мчится еще пустынными улицами и резко останавливается возле красивого особняка. Водитель, молодой человек (Клод Риш), светящийся от счастья, выпрыгивает из автомобиля, не забыв захватить с собой шикарный букет цветов. Его эмоциональное состояние передается и зрителю: сейчас случится что-то очень важное. Молодой человек торопится известить владельца дома о грандиозном и безотлагательном событии.

Хозяин особняка, уважаемый бизнесмен месье Бертран Барнье (Луи де Фюнес) в это утро не только не выспался и толком не позавтракал, но и получил одну за другой не очень приятные, буквально сногсшибательные новости. Во-первых, предприимчивый молодой человек по имени Кристиан Мартэн, оказавшийся клерком компании, принадлежавшей месье Барнье, путем интересных психологических приемчиков добился у шефа значительного повышения жалованья, затем бесцеремонно рассказал о самоличном ограблении кассы компании и четко объяснил, почему не стоит звонить в полицию. Далее несчастный Барнье вынужден был выслушать своего подчиненного насчет его пламенных чувств к дочери шефа и просьбы ее руки.


Это утро было действительно богато на события. Дом Бернье оказался в круговороте бурных страстей и волнений. Бедного Бертрана уведомляет собственная дочь о своей беременности, только не от Кристиана, а от бывшего водителя Оскара (Роген ван Хоол), исчезнувшего несколько дней назад. В свою очередь Кристиан, оказывается обманутым совершенно посторонней девушкой, назвавшейся дочерью бизнесмена Бернье. Но наш Бертран, истинный семьянин и, одновременно, опытный предприниматель, бесстрашно бросается в пучину проблем, пытаясь решить максимально и продуктивно сразу и одним махом все создавшиеся заморочки. Ко всему этому нужно еще присовокупить появление в кадре массажиста (Марио Давид) и вернувшегося Оскара.

Может быть, пытливый и строгий зритель предпочел бы фильму другое название, например «Чемоданчик», а не «Оскар», но режиссер ленты Эдуард Молинаро, экранизируя пьесу Клода Манье, оставил название произведения нетронутым, тем более, что пьеса задолго до киносъемок пользовалась успехом на театральных подмостках.

Несомненно, фильм выигрывает из-за чудесной игры актеров. И ярчайшим исполнением выделяется, безусловно, игра Луи де Фюнеса. Его завораживающая гипердинамичность в кадре, характерная жестикуляция, особенная мимика делает комедию истинной комедией. Год выпуска фильма — 1967, но колоритность и безупречная игра с чувствами и переживаниями придают этому фильму особенное значение, впрочем, как и практически всем фильмам с участием известнейших французских актеров во главе с таким мэтром, как Луи де Фюнес.

Впоследствии, в 1991 году, сюжет пьесы использовал Голливуд для постановки комедийного фильма с участием Сильвестра Сталлоне, но сравнивать эти две ленты тяжело, да и стоит ли.

Игра Луи де Фюнеса — неповторима и непревзойденна. Маленький человек настолько умел показать эмоции и чувства, что легко мог сниматься в немом кино наряду с великим Чаплиным.

Если говорить об озвучке, то превосходный дубляж позволил фильму «Оскар» приобрести огромную популярность в СССР. Голос актера Владимира Кенигсона, дублирующего героя Луи де Фюнеса традиционно вписывается в озвучивание ленты, гармонично соединяется с обликом актера.

«Оскар» можно смотреть и пересматривать, любуясь образами и игрой великолепного актерского состава. Это добрая и действительно смешная комедия с филигранно закрученным сюжетом, где есть любовь мужчины и женщины, объяснимое желание разбогатеть, пусть и с нотками криминала, и масса забавных ситуаций.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

2 коммент. к “Оскар / Oscar (1967)”

  1. rayandee:

    Луи де Фюнес в этом фильме для меня открылся с новой стороны. Мне кажется что эта роль ему удалась особенно хорошо. Что касается самого сюжета фильма, то он, как и все работы, в которых снимался этот легендарный актер, оказался увлекательным. Понравилось и то как был снят фильм. Он хоть и старый, но все на высшем уровне.

  2. Anatoliy:

    Только что посмотрел этот фильм, до этого момента ранее его не смотрел и у меня от фильма остались положительные впечатления. Главным достоинством фильма является то что в нем снимался Луи де Фюнес. Если бы на эту роль взяли бы кого-нибудь другого, все было бы не так.. А так фильм получился шикарным, с хорошими смешными моментами.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.