Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant (1966)

Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant (1966)

le_grand_restaurant_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Ресторан господина Септима (Le Grand Restaurant / The Big Restaurant)» (1966) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Жак Беснард
В гл. ролях: Луи Де Фюнес, Бернар Блие, Мария-Роза Родригес, Венантино Венантини, Поль Пребоис

Парижский ресторан под названием «Септим», любимое и обожаемое детище его хозяина месье Септима (Луи де Фюнес), пользуется во Франции большой популярностью. Обратите внимание, как он щепетильно и ревностно пытается угадать все желания уважаемых посетителей его заведения, как «выдрессированы» его официанты и повара. Забавные «поцелуйные» звуки, издаваемые месье Септимом, предназначенные для привлечения внимания официантов, четко улавливаются его подчиненными, все его приказания в мгновение ока исполняются. Дотошный Септим считает необходимым быть в центре всех ресторанных событий, принимать активное участие во всем происходящем. Он держит свой ресторанный бизнес в идеальнейшем порядке, он вправе указывать на ненужность веточек петрушки в некоторых блюдах, безукоризненно разбирается в винах и отлично ориентируется в правилах этикета. Единственное, что его удручает — ощущение собственной незначительности в общении с шеф-поваром. Может это от того, что главный стряпчий ресторана очень уж крупный и осанистый мужчина, а господин Септим маленький и невзрачный?..


Муштре своих подчиненных Септим уделяет много времени и применяет для этого самые изощренные методы. Презабавный вариант с переодеванием в постороннего посетителя ресторана, которым воспользовался Септим с целью разведать, как справляются официанты со своими обязанностями в его отсутствие, а также узнать их мнения и мысли о своем шефе, привела к неожиданным для него результатам. Оказалось, что его подчиненные мало того, что многое делают неподобающим образом, но еще и совсем не любят месье Септима!

Ресторан месье Септима посещает исключительно почтеннейшая публика: настоящие вельможи, министры со своими заместителями, полицейские чины. Их всегда самым учтивым образом встречает и провожает самолично хозяин заведения, который прекрасно разбирается в табеле о рангах. К нему заглядывают отдохнуть и попробовать вкуснейшие блюда не только парижане, но и гости из зарубежных стран.

Так и протекала спокойная жизнь достойного заведения, пока не настал день, когда случилось из ряда вон выходящее событие. В ресторане достопочтенного господина Септима, в самый кульминационный момент презентации фирменного блюда для высокопоставленного гостя Франции вдруг раздались страшные выстрелы, случился невообразимый шум и неразбериха. Когда дым рассеялся и зажгли свет, оказалось, что кресло, где доселе находился глава государства, пустое! Его похитили! Для месье Септима это событие оказалось просто шокирующем, к тому же полиция высказала ему подозрение в соучастии в похищении. Чтобы отвести от себя такие обвинения и сохранить свою репутацию, бедняга Септим соглашается принять активное участие в операции по поиску и спасению президента. Мало того, шантажировать ресторатора принялась и личный секретарь похищенного, предлагая Септиму взять на себя роль подсадной утки для выманивания террористов-похитителей из их логова.

Как дальше будут развиваться события, каким испытаниям будет подвергаться несчастный господин ресторатор и чем закончатся его мучения, можно узнать, просмотрев комедию до конца. Вы увидите много классических детективных элементов и каскадерских трюков — погони на автомобилях, пистолетная стрельба, прыжки в воду с большой высоты и много разных интересных моментов Все это гармонично разбавлено комедийными эпизодами, которые непревзойденно обыгрывает великий Луи де Фюнес.

Фильм действительно вызывает искренний смех и веселье. Кроме того, игра актера такой величины, как Луи де Фюнес, настолько завораживает, что иногда появляется мысль, что без его участия фильм не стал бы настоящей комедией и не получил бы такую огромную популярность и любовь зрителей.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , ,

1 коммент. к “Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant (1966)”

  1. tanazovceva:

    Этот фильм можно смело называть одним из лучших, в которых снимался Луи де Фюнес. С ним эта картина получилась живой и интересной. Я уверена, что ни один другой актер с данной ролью так хорошо бы не справился. А еще мне понравилась сюжетная линия. Она оригинальная и развивается в довольно непредсказуемом русле.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.