Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Странное желание господина Барда / L’etrange desir de Monsieur Bard / Strange Desire of Mr. Bard (1954)

Странное желание господина Барда / L’etrange desir de Monsieur Bard / Strange Desire of Mr. Bard (1954)

strange_desire_mr_bard_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Странное желание господина Барда (L’etrange desir de Monsieur Bard / Strange Desire of Mr. Bard)» (1954) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Геза фон Радваньи
В гл. ролях: Мишель Симон, Луи де Фюнес, Ив Деньяуд, Женевьев Паж, Поль Деманж, Морис Бенард, Жан Клементе, Поль Франкёр

С первых кадров фильма невольно погружаешься в глубину звучащих с экрана философских размышлений о главнейших вопросах бытия. О том, насколько коротко мгновение между рождением и смертью и о том, чего люди желают больше всего на свете — любви и счастья — призрачных и, одновременно, осязаемых…

А вот и мистер Бард. Он — водитель, вот уже который год крутит баранку автобуса, возит пассажиров. Он уже немолод и у него начинает барахлить «мотор», тот главный инструмент, который, на этот раз никоим образом не относится к запасным частям автобуса. Огюст Бард — бездетный холостяк, но далеко не одинок. Дома у него, по мнению друзей, настоящий ад. Куча жадных родичей-торговцев, для которых деньги превыше всего. Хорошо было Барду — уходил он на работу рано, приходил поздно и был избавлен от каждодневных разбирательств и скандалов домочадцев.

Но все это было раньше. А сегодня у мистера Барда поистине черная пятница. Его визит к врачу заканчивается нехорошим диагнозом и настоятельным требованием увольняться с работы и уходить на пенсию. Врач был так «любезен», что довольно ярко обрисовал смертельную перспективу для несчастного месье Барда. И вот Бард, этот пожилой ребенок, добряк, многие годы посвятивший водительскому ремеслу, ни разу не познавший женской любви, считавший, что в час его рожденья Господь предавался отдыху и ничего не сделал для того, чтобы дать Барду хоть немного привлекательности для создания семьи и детей, выигрывает огромную сумму денег и начинает искать свою любовь…

Сразу скажу — этот фильм уникальный, и его обязательно нужно посмотреть. Кинокартина производит неизгладимое впечатление и затрагивает душевные струны. Абсолютно нескучная, добрая, с тонкими шутками и великолепной, идеальной игрой актеров. Замечательный актерский состав, своей игрой побуждающий зрителя переживать истинные чувства и волнения, дает этой комедии право на признание и зрительскую любовь.

Режиссер картины Геза фон Радваньи снял поистине гениальный фильм с главным жизненным посылом — вершить добро и быть человечным. Лента проповедует важность простых и истинных ценностей настолько трогательно и проникновенно, что приходит осознанное и глубокое понимание силы добра, веры и любви. К тому же, абсолютно не воспринимается возраст ленты — а ведь снята она более шестидесяти лет назад.

Глядя на экран, все время ловишь себя на мысли, что единственное твое желание сейчас — чтобы у господин Барда все получилось так, как он задумал, и чтобы всем хорошим людям всегда сполна воздавалось за их добрые деяния. Что касается элементов комедийного жанра картины, здесь с этим также все в порядке. Остроумные диалоги, сатира, ироничные и тонкие, всегда уместно использованные реплики, превосходно обыгранные шуточные эпизоды.

Безусловно, очень непривычно видеть Луи де Фюнеса, играющего второстепенную роль. Тем не менее, сыграл он великолепно, его герой — плутоватый и предприимчивый делец, жаждущий наживы и постоянно ищущий, где бы извлечь выгоду. Думается, что для самого артиста эта роль стала очень важной в плане карьеры, да и сыграть на одной съемочной площадке с великим Мишелем Симоном в главной роли было за честь любому актеру. Луи де Фюнес отлично справился с данной ему ролью, с легкостью и характерным только ему хитрым прищуром воплотил образ алчного негодяя. Не менее замечательная и многоголосая озвучка картины с профессиональными «живыми» актерскими голосами.

Не посмотреть этот фильм категорически не допускается! Для молодого поколения он будет не менее интересен и важен, чем для старшего. Такие уж магические свойства у этой картины — увлечь зрителя с самой первой минуты и отпустить его от экрана только после заключительных титров — очарованного и полностью обновившегося.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.