Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Пик-Пик / Pouic-Pouic / Squeak-squeak (1963)

Пик-Пик / Pouic-Pouic / Squeak-squeak (1963)

pouic_pouic_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Пик-Пик (Pouic-Pouic / Squeak-squeak)» (1963) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жан Жиро
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Мирей Дарк, Роже Дюма, Жаклин Майян, Кристиан Марен

Жила-была на свете молодая, совсем не бедная и оч-чень привлекательная особа по имени Патрисия Монистье (Мирей Дарк). И так уж случилось, что она понравилась Антуану (Ги Трежан), мужчине немолодому, состоятельному, но очень самоуверенному и настойчивому. Как же он добивался ее руки и сердца, какие подарки присылал! Но Пат совсем не любила его, даже наоборот, терпеть не могла, к тому же была очень гордой, и все подарки категорически отсылала обратно.

И вот настал тот момент, когда чаша терпения Пат переполнилась. После того, как неистовый поклонник в очередной раз прислал с посыльным шикарный подарок, ей в голову приходит великолепная идея. Она решает избавится от навязчивого Антуана путем замужества и тут же выбирает в роли будущего супруга самого посыльного (Роже Дюма). Симона Гильбо (так звали этого славного малого) такое предложение особо не приводит в восторг, хотя прелестную красоту Пат он уже успел оценить. Девушка добавляет, что это будет фиктивный, ни к чему не обязывающий, брак, да к тому же подкрепленный недурственной оплатой. Уже на правах почти что супруга Симон знакомится с домом, где ему предстоит жить, и замечает петушка — любимейшего питомца будущей тещи, которая в данный момент сопровождает своего мужа в рабочей поездке в другой город. Петушка зовут Пик-Пик, и эта деталь, судя по названию фильма, еще пригодится в развитии сюжета.

В это время мама невесты (Жаклин Майян) готовит своему супругу (Луи де Фюнес) ко дню его рожденья сюрприз. Приобретая, на ее взгляд, «оригинальный подарок», она очень неудачно использует семейные деньги. Неудивительно, что подарок получился не подарком, а совсем наоборот. Супруг, решая возникшую проблему потери большой суммы денег, вспоминает о богатом Антуане и его любви к своей дочери. Месье Монестье, не будучи предупрежден о дочкиной афере, приглашает Антуана в гости…

Дальнейшие события начинают неимоверно и динамично закручиваться, зритель только и успевает следить за появлением в кадре новых персонажей, за виртуозными ухищрениями отца семейства, истинного бизнесмена, вовлекающего в свои маневры и дочь, и бедного Симона (резко меняя его амплуа), и свою жену с ее обожаемым петушком, и остальных жителей дома.

Что можно сказать однозначно об этом фильме? Несомненно, это легкая, лирическая, веселая комедия, простодушная и немного наивная. Естественно, учитывая время выпуска фильма — 1963 год — не стоит ожидать от этой ленты чего-нибудь этакого: умопомрачительного и оригинального по современным меркам. Это настоящая старая комедия, где отлично сработали французские актеры, где Луи де Фюнес замечательно сыграл одну из первых главных своих ролей. Что интересно, второстепенные роли в этом фильме абсолютно равноправны с главными, поэтому создается впечатление, что все действующие лица, и даже петушок Пик-пик занимают почетные первые ряды в иерархии ролей.

Фильм был снят по пьесе Жака Вильфрида и Жана Жиро «Без церемоний». Для Луи де Фюнеса знакомство с пьесой произошло еще в 1952 году, в которой он играл роль дворецкого. Кстати, в фильме с ролью слуги, на мой взгляд, замечательно справился Кристиан Марен. И много действительно смешных моментов удались благодаря именно этому актеру.

Нелишним будет добавить, что оба автора драматургического произведения принимали участие в постановке фильма — их сняли в крошечном эпизоде в роли биржевых игроков.

Изначально фильм вышел в черно-белой версии, а в 1991 году он обрел цвет.

В заключении можно отметить, что лента режиссера Жана Жиро получилась нескучной и довольно занятной. Его решение пригласить для главной роли Луи де Фюнеса оказалось абсолютно успешным и помогло ленте завоевать зрительские симпатии. Это подтверждается тем фактом, что фильм не исчез с экранов, не канул в лету, а продолжает радовать нас своими занимательными, курьезными эпизодами и увлекательным сюжетом. Для поклонников же актерского таланта великого Луи де Фюнеса есть возможность еще раз насладится его прекрасной игрой.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Пик-Пик / Pouic-Pouic / Squeak-squeak (1963)”

  1. Danil:

    Этот фильм я посмотрел с большим удовольствием. Больше всего мне понравилось то, как сыграл Луи де Фюнес. Он показал себя отличным актером, который может быть как комиком, так и серьезным, причем практически в этот же момент. Что касается сюжета, то он интересный и мне не было скучно ни одной минуты.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.