Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Большая прогулка / La Grande Vadrouille / The Big Runaround (1966)

Большая прогулка / La Grande Vadrouille / The Big Runaround (1966)

grande_vadrouille_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Большая прогулка (La Grande Vadrouille / The Big Runaround)» (1964) (Автор: Punisher)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм on-line в хорошем качестве HD.

Реж.: Жерар Ури
В гл. ролях: Бурвиль, Луи де Фюнес, Клаудио Брук, Андреа Паризи, Колетт Броссе, Поль Пребоис

Военная комедия, в которой Луи де Фюнес играет дирижера по имени Станислас Лефор, случайно втянутого в историю с английскими летчиками, десантировавшимися прямо под носом у фашистов, и которых его герой и герой Бурвиля (сыграл маляра Огюстена Буве) вынуждены постоянно спасать из лап немцев. Количество комичных ситуаций, в которые попадают двое французов, из которых они правда с честью выходят,  просто не поддаются счету. Картина входит в золотую коллекцию того времени и является одной из самых лучших комедий в истории мирового кинематографа.

Шедевральный фильм, сплав юмора, сценарного успеха, актерского таланта и очень грамотной постановки. Фильм Жерара Ури не дает заскучать с первых же секунд и до самой концовки, заставляя сопереживать героям в их нелегком пути через оккупированную немцами территорию.

Количество комичных ситуаций и правда поднимают фильм на недосягаемую высоту. Таким качественным юмором мало какая комедия может похвастаться. Заслуженным комикам Франции Луи де Фюнесу и Бурвилю действительно есть где развернуться. Лично у меня любимейшим моментом в фильме является сценка с ночевкой в гостинице, когда жадноватый и капризный Лефор сначала подворовывает ужин, а затем на пару с Огюстеном путает номера и подкладывается в постель к немцу. Просто шквал удовольствия! Немцы в фильме присутствуют поскольку постольку, они гротескны, неуклюжи и невезучи, иначе бы двое, по сути, невезучих неумех, не смогли бы проделать тот путь, который они проделали.

Дирижер Лефор — одна из лучших ролей Луи де Фюнеса. Капризный интеллигент, который на самом деле является хитрющим типчиком, из кожи вон лезущим, чтобы меньше идти чем его спутники, лучше поесть, комфортней поспать. Он в буквальном смысле готов залезть на плечи другу ради того, чтобы выжить. И при всем при этом он истинный патриот, протягивающий руку помощи английским летчикам, помогая им покинуть Париж. Хотя, порой кажется, что за всем этим патриотизмом скрывается элементарное желание спасти свою задницу и это умозаключение, поверьте, имеет под собой основания. Вот таков он — Станислас Лефор!

Бурвиль выступает в привычном для зрителя образе застенчивого работяги, которому в буквальном смысле на голову с неба сваливается парашютист и который влюбившись в красивую девушку готов ради нее щегольнуть тем, чего у него отродясь не было — смелость, безрассудство, выдумка. И, тем не менее, как бывает в хорошей доброй французской комедии, любовь побеждает зло, и даже самый заурядный маляр становится настоящим героем и все у него ладится.

Оценка фильма: 10/10. Прекрасный фильм, заслуживающий наивысшей оценки. Здесь просто не к чему придраться!

Cмотреть фильм on-line в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , ,

1 коммент. к “Большая прогулка / La Grande Vadrouille / The Big Runaround (1966)”

  1. Pier:

    Блестящая французская комедия с очень яркими актерами! Бурвиль и Луи де Фюнес просто взрывной дуэт.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.