Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Кутилы / How to Keep the Red Lamp Burning / Les bons vivants (1965)

Кутилы / How to Keep the Red Lamp Burning / Les bons vivants (1965)

les_bons_vivants_1965_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Кутилы (How to Keep the Red Lamp Burning / Les bons vivants)» (1965) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Жиль Гранжье, Жорж Лотнер
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Бернар Блие, Мирей Дарк, Андреа Паризи, Жан Лефевр, Бернадетт Лафон, Франк Виллар, Пьер Бертен, Дарри Коул, Жан Карме, Джина Серра

Фильм «Кутилы» режиссер Жиль Гранжье собрал из трех отдельных новелл, имеющих общий основной помысел — показать отношение общественности к жрицам любви и их ремеслу.

Новелла «Закрытие» повествует о том, что в жизни страны всегда могут наступить очень непростые времена, во время которых некоторые предприятия вынуждены закрываться. Вот и сейчас пришло время мсье Шарлю Лабержери (Бернар Блие) прекратить работу своего детища, своего когда-то доходного предприятия, созданного им самим, хранящего частичку его души — дома терпимости. Бедный Шарль, бедные его девочки, как они переживают! А как удручена, но стойко держится Мадам! Месье Лабержери сегодня утром самолично снял красный фонарь на фасаде дома. Этот печальный ритуал все сотрудницы когда-то веселого заведения наблюдали со слезами на глазах. Теперь они все остались без работы, а как можно себя представить без такой работы?! Идти в прачки, или официанткой в бистро? Вкалывать? Девочки начинают планировать и придумывать себе новые престижные профессии. И в чем наибольший кошмар — подобные заведения закрываются повсюду! И их владельцы, все как один, получают нервные срывы, потому что очень ранимы. В общем, дело швах. Лабержери считает свои долгом дать всем своим бывшим подчиненным на прощанье ценные напутствия, раздать памятные сувениры. Люсьетте, например, было подарено символ их борделя — красный фонарь… Радость покинула салон. Надо что-то делать, соображать, спасать бизнес и деньги…

Новелла «Судебный процесс». Проституция модернизируется и выходит на новый уровень обслуживания. Если бордель закрыт, значит можно работать и без него, главное проявить смекалку и, конечно же, правильно использовать все, чем тебя одарила природа, — ножки, личико и остальные прилагающиеся. Милашка Люсетта, вылетевшая из гнезда месье Лабержери, имеет правильные мозги, поэтому находит себе очень успешный способ самостоятельно знакомиться с богатыми клиентами, и ее карьера стремительно взлетает вверх. Вот и апогей — Барбара (имя «Люсьетта» осталась в бедном прошлом) выходит замуж за миллионера, старого барона, завещавшего ей все свое имущество, в том числе и роскошный особняк. Баронессе очень нравится ее теперешняя жизнь, но подарок бывшего шефа, фонарь, она бережно хранит. Однажды ночью в особняк прокрались грабители и, вместе с драгоценностями унесли и самую дорогую для баронессы реликвию — красный фонарь. Грабителей удалось благополучно поймать и они предстали перед судом. А вот красный фонарь попал в вещественные доказательства и о нем на судебном процессе пришлось кое-что рассказать…

Новелла «Кутилы». Рассказывает о событиях, случившихся в маленьком, спокойном городке со своим укладом и размеренным ритмом жизни. Здесь все знают друг друга, здесь почти все — уважаемые люди. В городке есть атлетический клуб, где регулярно собираются мужчины и занимаются настоящим мужским делом — дзюдо. Ну и еще проблема облысения почти всех мучает. Для занятий борьбой у каждого из них есть очень важная мотивация — нужно переплюнуть всех и приобрести наилучшую спортивную форму. Этот клуб посещает и Леон Одпан (Луи де Фюнес). Месье Одпан среди членов клуба по праву пользуется авторитетом — он холостяк, у него много интересов, он человек оригинального ума, человек, который создал себя сам. Это настолько благородный месье, что не раздумывая бросается на помощь незнакомки, «ночной бабочки» Элоизы (Мирей Дарк). Он забирает ее к себе домой и полиция не решается побеспокоить достопочтенного месье и забрать нашкодившую проститутку. Дальнейшие события набирают обороты, к Элоизе приезжают ее подружки-коллеги, городок просыпается от давней спячки, жизнь в нем начинает бурлить и в кадре снова появляется уже знакомый нам красный фонарь.

Фильм — бесподобен. Эта настолько качественная и веселая комедия, что невольно удивляешься — почему она не так популярна в наши дни, как остальные фильмы с участием Луи де Фюнеса? Превосходная режиссерская работа, участие многих известных французских артистов, великолепные ироничные сцены, юмористические диалоги с одновременно правдоподобной и чистой актерской игрой позволяет этой картине по праву занимать первые ряды в списке лучших комедий мира.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Кутилы / How to Keep the Red Lamp Burning / Les bons vivants (1965)”

  1. Mariya:

    Луи де Фюнес как актер мне всегда нравится и я не упускаю возможности посмотреть ни один фильм с его участием. Эту картину смотрела с большим удовольствием, потому что тут увлекательный сюжет и мой любимый актер Луи де Фюнес сыграл как всегда великолепно. Когда нужно он серьезен, когда нет — смешен, в общем, такие роли ему идут.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.