Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Семь смертных грехов / Les sept peches capitaux / The Seven Deadly Sins (1952)

Семь смертных грехов / Les sept peches capitaux / The Seven Deadly Sins (1952)

seven_deadly_sins_1952_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Семь смертных грехов (Les sept peches capitaux / The Seven Deadly Sins)» (1952) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Ив Аллегре, Клод Отан-Лара, Эдуардо Де Филиппо, Жан Древиль, Жорж Лякомб, Карло Рим, Роберто Росселлини
В гл. ролях: Мишель Морган, Франсуаза Розе, Жан Дебюкур, Луи де Фюнес, Марсель Пренс, Луи Сенье, Маргарит Кассан, Вивиан Романс, Франк Виллар, Жерар Филип

Фильм «Семь смертных грехов» собрал в себя семь отдельных новелл, каждая из которых снята разными режиссерами — французскими и итальянскими. Но идея в фильме общая — донести до зрителя важность соблюдения Господних напутствий. Каждая новелла показывает отдельный смертный грех и то, какое наказание влечет за собой нарушение заповеди.

В одном городке на многолюдном празднике веселый зазывала (Жерар Филип) привлекает внимание зрителей к своему балаганчику и приглашает их принять участие в новом аттракционе. Правила игры просты: нужно попасть мячом в куклу, обозначающую определенный смертный грех, и таким образом якобы «избавиться» от этого греха. Удачное попадание мяча сопровождалось рассказанной историей…

Грех первый. Алчность. Новелла рассказывает о том, как жадный домовладелец Альваро пытается стянуть квартирную плату с бедного и простодушного музыканта Эдуардо. Тот не отказывается, только просит подождать. Но Альваро неумолим и выдвигает Эдуардо ультиматум. После его ухода Эдуардо обнаруживает кошелек домовладельца и, как честный человек, возвращает его Альваро. Но скупердяй не намерен благодарить музыканта за его добросовестный поступок и решает его обмануть. Какую же злую шутку сыграет с домовладельцем его алчность?

Грех второй. Лень. В небесной канцелярии недовольны поведением земных граждан. Они своими войнами, развитым техническим прогрессом и сумасшедшим ритмом жизни придают очень много работы для служащих канцелярии во главе с ее руководителем — апостолом Петром. Очень много наглых и насильственных смертей, особенно среди мужского населения. Кроме того, среди них попадаются очень нервные экземпляры, такие, например, как Мартен Поль Гастон (Луи де Фюнес). Этот новоприбывший из земли имел наглость выступить с критическими отзывами о работе небесных чиновников! Все ему не так: и бумаги нет в канцелярии, и чернил, и ждать ему приходится долго. Но что самое главное, почему, собственно, жизненные сложности так мешали нормальной жизни Гастона, что он должен нервничать и умирать? Так возмущался Месье Мартен в приемной Петра, что разгневал самого Господа! И придумал Всевышний, как расслабить людей и замедлить ритм жизни на земле. Он послал туда Лень, прекратив ее греховную роль и назначив ее добродетелью…

Грех третий. Сладострастие. Месье Равила — художник, а еще он умеет развлекать горожан в парке. У него собственный аттракцион — он спускает всех желающих с высокого дерева на канате. Равила красив, и многие женщины от него без ума. А он, безусловно, не может прелестниц огорчать и отвечает им взаимностью. Влюбляется в него и мадам Блан. Но однажды происходит нечто невообразимое — тринадцатилетняя дочка мадам Блан заявляет о своей беременности от Равила…

Грех четвертый. Зависть. История о том, как человеческая зависть может достигнуть чудовищных размеров. Все, что окружает молодую женщину в ее жизни, — все имеет причины для ее лютой зависти. Она завидует мужу, потому что он талантливый и перспективный художник. Натурщице — за ее красоту и спокойствие. Ну а больше всего она завидует собственной кошке…

Грех пятый. Чревоугодие. Опус о ночном постояльце, чревоугодие которого способно победить все радости жизни. Любое другое желание для него второстепенно, лучше он воспоет оду вкусно приготовленному блюду и поест сыр, чем примет предложение любви красивой женщины.

Грех шестой. Гордыня. История о молодой женщине Анн-Мари и ее матери. Они разорены и не имеют достаточно денег, но девушку пригласили на бал в богатый дом…

Грех седьмой. Так называемый «интеллектуальный» грех — видеть зло там, где его нет. Очень интересно и оригинально раскрыта тема в этой новелле.

Впечатления от фильма: очень хорошая игра актеров, оригинальное видение религиозной тематики, учитывая год создания картины, приятно удивило наличие спецэффектов. Немного досады возникло от того, что очень уж крошечной показана фигурка героя Луи де Фюнеса, но положение исправила его «значимость» в эпизоде с появлением в небесной канцелярии. Как обычно — динамичный и импульсивный образ был показан Луи де Фюнесом талантливо, качественно и правдиво.

После просмотра этого фильма у меня появилась мысль о том, что он не должен иметь возраста. Во всяком случае, год его выпуска — 1952 абсолютно не ощущается. Видимо, причина свежести событий, показанных в фильме в том, что они истинны, а истина вечна. Фильм обязательно нужно посмотреть. Уникальность картины «Семь смертных грехов» в ее способности донести зрителю простую истину — не надо винить случившиеся в твоей жизни неудачи и горести кого-нибудь другого. Причина всему этому — ты сам. Стоит начать жить по Господним заповедям, очиститься от грехов — все наладится. Только в это надо поверить.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.