Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Татуированный / Le tatoue / The Tattoo (1968)

Татуированный / Le tatoue / The Tattoo (1968)

le_tatoue_poster_2Представляем вашему вниманию альтернативный обзор фильма «Татуированный (Le tatoue / The Tattoo)» (1968) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Дени де Ла Пательер
В гл. ролях: Луи де Фюнес, Жан Габен, Ив Барсак, Пьер Торнад, Жан-Пьер Даррас, Джо Уорфилд

Истинные коллекционеры немного напоминают душевнобольных. Или охотников. Настоящий собиратель художественных ценностей, увидев достойный его внимания объект, сначала делает охотничью стойку, затем начинает использовать все свои способности и прилагать все усилия для того, чтобы любыми путями завладеть реликвией. Есть коллекционеры, приобретающие ценности исключительно для себя и своего домашнего музея, чтобы временами любоваться ими и тихо радоваться. А есть мнимые коллекционеры, которые достают раритеты только для того, чтобы заработать на их продаже.

В один прекрасный день галерист господин Фелисьен Мезре (Луи де Фюнес), матерый, но не очень чистоплотный добытчик живописи, является в студию художника Дюбуа, с которым он давно сотрудничает (месье Мезре покупает у Дюбуа картины, а потом их продает), и встречает там натурщика, пожилого господина. Ничем особо не примечательный человек, если бы не одна интереснейшая деталь. На его голой спине Мезре углядел татуировку. И это была картина Модильяни! На спине! Естественно, наш шустрый Фелисьен потерял сон и покой. Он начинает искать всевозможные способы, чтобы завладеть этим «полотном». При знакомстве поближе татуированным оказался легионер в отставке, почтенный Легран (Жан Габен). Он и слышать не захотел о сомнительном желании Мезре! Мало того, он посчитал супернастойчивого господина слегка сумасшедшим и пресекал на корню всякие попытки как-нибудь договориться. Ни за какие деньги!

Но неутомимый Мезре не был бы самим собою, если бы бросил это дело. Он уверенно рассказывает своим покупателям-коллекционерам о «милейшем» человеке, у коего имеется чудесный рисунок самого Модильяни, и который, якобы не против этот рисунок продать. Попросту говоря, Мезре ищет покупателей, обрисовывая этот товар обтекаемо: «татуировка на человеческой коже». Покупатели находятся сразу, предлагают баснословные деньги, заключается сделка. Дело остается за малым — заполучить этот самый «фрагмент». Но месье Легран остается абсолютно глух к просьбам и увещеваниям Мезре, его никоим образом не волнуют денежные знаки, он демонстрирует изумительное упрямство и непонимание ситуации. Месье Легран был таким стойким и непоколебимым, потому что легионеры бывшими не бывают! Но господин Мезре тоже не из слабаков. Его жизненное правило — «все можно купить, дело лишь в цене» всегда срабатывало, сработает и сейчас. Он не оставляет Леграна ни на минуту, закидывая его всевозможными заманчивыми предложениями. И, когда дело доходит до инициативы галериста починить Леграну имеющийся у него загородный домик, форпост старого легионера оказывается повержен, и он дает согласие…

Кем на самом деле окажется Легран и какие тайны хранит старый дом в деревне, мы узнаем, посмотрев до конца эту замечательную комедийную картину.

Фильм «Татуированный» совместного производства Франции и Италии вышел в 1968 году. Это искрометная комедия, где два величайших французских комика — Луи де Фюнес и Жан Габен в очередной раз своим дуэтом, вошедшим в золотой фонд мирового кинематографа, веселят и демонстрируют зрителям свой непревзойденный талант. Это была третья и последняя кинолента, где они играли вдвоем. Ходили слухи, что актеры страшно недолюбливали друг друга: Габен не любил де Фюнеса за его постоянные импровизации в кадре и считал его выскочкой; Луи де Фюнеса в свою очередь бесила спесь Габена и его дотошное отношение к точным диалогам.

Тем не менее, сегодня мы имеем прекрасную возможность в который раз смотреть и наслаждаться игрой двух комиков, двух величайших знаменитостей французского комедийного кино.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , ,

1 коммент. к “Татуированный / Le tatoue / The Tattoo (1968)”

  1. Angelina:

    Этот фильм я посмотрела с большим удовольствием. Луи де Фюнес был как всегда великолепен. Его образ получился комичным и у меня под конец фильма даже настроение поднялось. Так же мне понравился сам сюжет. Он яркий, интересный и с необычным окончанием. если честно, я себе все представляла совсем иначе.


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.