Вы просматриваете: Главная > Фильмы > Хлеб в траве / Ранние всходы / Le ble en herbe / The Game of Love (1954)

Хлеб в траве / Ранние всходы / Le ble en herbe / The Game of Love (1954)

le_ble_en_herbe_1954_posterПредставляем вашему вниманию обзор фильма «Хлеб в траве (Le ble en herbe / The Game of Love)» (1954) (Автор: White)

Так же на странице обзора вы можете посмотреть этот фильм онлайн в хорошем качестве HD.

Реж.: Клод Отан-Лара
В гл. ролях: Эдвиг Фейере, Николь Берже, Луи де Фюнес, Пьер-Мишель Бек, Робер Берри, Хелен Тосси, Шарль Дешамп, Клод Берри, Чарльз Камус, Филипп Шаво

Ах, любовь… Как много мы от нее ожидаем, и как мало она нам может дать. Юная пара — шестнадцати лет от роду Филипп (Пьер-Мишель Бек) и его пятнадцатилетняя двоюродная кузина Винка (Николь Берже) неразлучны с малых лет. Несмотря на свой возраст, ребята стараются подражать взрослым, это угадывается в том, как намеренно свысока отзывается Филипп о женщинах и как Винка характерно по-женски старается окружить Филиппа заботой. Девочка стремится к тому, чтобы выглядеть красивее, и ее обижает наигранно небрежное отношение к ней Филиппа. И ссоры у них случаются по-взрослому, когда Винка вдруг взревнует Филиппа к той противной Марго, и начнет сцены устраивать! Фил ведь так красив, а у Винки все никак длинные волосы не отрастут…

Их старшие родственники, глядя на отношения подростков, боятся даже одной мысли, что когда-нибудь эта дружба может перерасти в нечто большее, ведь все прекрасно знают, чем может завершиться свадьба брата и сестры. Они боятся и не знают того, что молодые уже все твердо и окончательно решили, остается только подождать, когда Фил достигнет совершеннолетия. И не то чтобы Винка этого требовала, девочка совсем даже наоборот, хотела бы уже сейчас начинать серьезные отношения, но Филипп по-мужски непреклонен и устанавливает пятилетний срок, а до этого — ни-ни, никаких нежностей.

Но тут появляется она. Незнакомая, очень красивая женщина (Эдвиг Фейере), в модных одеждах и на шикарной машине. Ее зовут мадам Даллерай, она богатая и независимая и приехала отдыхать на то побережье, где уже который год отдыхают семьи Фила и Винке. Этой женщине — зрелой, роскошной и обольстительной — нравится молодой Филипп. Мадам ни на что не рассчитывает, только делает юноше очень завуалированное предложение. А он… он все понимает и приходит к ней ночью, осознанно, к этой удивительной, волнующей его женщине. Парень хочет узнать то, что для нее было уже пережитым, а женщина получает в подарок нечто большее. Но где-то там осталась Винка, да и курортный сезон скоро заканчивается…

Наверное, этот фильм в свое время изучали и анализировали масса критиков и психологов, как детских, так и взрослых. И вердикты у них были разные, в зависимости от того, в какие годы они были вынесены. Во всяком случае, американская киноцензура включила эту картину в список запрещенных. Наверное, многие родители, имеющие сыновей-подростков не хотели бы, чтобы их дети смотрели такое кино, по причине «как бы чего не вышло». Но, с уверенностью можно сказать, что фильм — замечательный, и режиссеру великолепно удалась его работа. Касательно актеров — здесь абсолютно идеальная игра. Особенно поражает искренность и честность сцены первого поцелуя Филиппа и Винки. То, что мы видели в этот момент, игрой назвать нельзя — это была сама жизнь.

И очередная эпизодическая роль Луи де Фюнеса. В этой картине он сыграл ярмарочного киномеханика. Крохотная роль, даже без имени и почти без слов. Тем не менее, кадры с комиком веселят и гармонично вписываются в сюжет. Он вместе со своей компанией на древнем автомобильчике разъезжает по побережью и устраивает киносеансы. Заметно, что работа у киномеханика нервная, потому как оборудование старенькое, кинопленки рвутся, а зрители громко возмущаются и требуют возврата денег. Ко всему еще и жена, она же коллега по работе, очень строгая и ревнивая, да и машина барахлит… 1953 год, когда проходил съемочный процесс, был особенно урожайным для Луи де Фюнеса по количеству его второстепенных ролей.

Фильм, хоть и был встречен критиками без особого энтузиазма, не прошел незамеченным среди зрителей. Молодые люди составляли 90 процентов зрительского зала. Премьера фильма состоялась в январе 1954 года, и в этом же году получила гран-при французского кино.

Картину обязательно нужно смотреть. Насладиться блестящей актерской игрой, способной так легко погрузить зрителя во внутренний мир героев, заставить сопереживать и разделять их радости и страдания.

Cмотреть фильм онлайн в хорошем качестве HD:

Сообщить администрации сайта об ошибке воспроизведения видео.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.